Épices bienfaisantes au menu !
Recettes : découvrez un menu épicé santé
Recettes : découvrez un menu épicé santé
Les épices, telles que le curcuma ou le gingembre, sont reconnues pour leurs bienfaits sur la santé, surtout si on en consomme régulièrement. Mais nous n’avons pas toujours l’habitude de manger épicé, ou d’utiliser ces épices exotiques dans notre cuisine de tous les jours. Doumé vous propose d’en découvrir de possibles utilisations dans un menu facile « entrée-plat-dessert » pour 2 personnes.
Ingrédients (pour 2 personnes – 110 kcal/pers)
1 cc d’huile d'olive
1 petit oignon haché grossièrement
1 gousse d’ail hachée menu
1 cm de gingembre finement râpé
1 cc de curcuma
150 g de carottes coupées en morceaux
5 dl de bouillon de légumes
1 cuillères à soupe (cs) de jus de citron
4 cs de lait de coco
2 pincées de graines de sésame ou de tournesol
Ingrédients (pour 2 personnes- 237 kcal/pers)
300 gr de filets de cabillaud
4 cuillères à soupe de semoule moyenne
2 cuillères à café de curcuma
2 gousses d’ail
2 tiges de persil plat
2 œufs
sel et poivre
Sauce
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café (c à c) de curcuma
½ c à c de paprika
1 verre d’eau
le jus de 2 citrons
Ingrédients (pour 2 personnes – 117 kcal/pers)
50cl de « lait » de soja nature
2 cuillères à soupe de sirop de gingembre
1 cuillère à soupe rase de curcuma en poudre
1 cuillère à café de cannelle moulue
2 pincées de poivre moulu