Deux recettes de saison originales
Cuisiner différemment des légumes de saison
Cuisiner différemment des légumes de saison
La betterave et le brocoli sont des légumes particulièrement bénéfiques pour la santé et issus de l’agriculture locale. Cependant, de nombreuses personnes n’en apprécient pas vraiment la consommation classique.
Voici deux idées pour conjuguer alimentation saine et cuisine originale.
Doumé
Ingrédients (pour 4 personnes – 500 kcal)
Pâte
180 gr de farine
10 gr de graines de pavot
100 gr de beurre
1 jaune d’œuf
½ cuillère à café sel
½ cuillère à soupe thym
Garniture
150 gr d’échalotes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 noix de beurre
500 gr de betteraves cuites
2 œufs
70 ml de lait
200 ml de crème allégée
120 gr de fromage de chèvre frais
ciboulette, persil, sel, poivre
Ingrédients (pour 4 personnes – 315 kcal)
350 g de brocoli (tête de brocoli)
1 gousse d’ail
80 gr de pignons de pin
40 gr de parmesan
10 gr de basilic frais
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Dégustez ce pesto avec des pâtes, en dip ou sur des toasts. Vous pouvez le congeler sans problème pour le conserver.